Unsere Geschichte

2020
Wie alles Begann...

Es ist Sommer, wir sitzen draußen in der Donaustadt Ulm und lassen den Abend ausklingen: Leckeres Essen, kaltes Bier und gute Unterhaltung mit Freunden in einem Restaurant. Alle plagt die gleiche Sorge: Das Corona Virus droht unsere Geschäfte zum Einsturz zu bringen und händeringend suchen Alle eine Alternative.

Philipp, selbstständig in der Gebäudereinigungs Branche mit den meisten Kunden aus der Gastronomie sieht es schon kommen: Die nächsten Monate werden hart.

Batu, selbstständig in der Kultur- und Veranstaltungsbranche hat die Hoffnung bereits aufgegeben und sucht nach Alternativen um die Selbstständigkeit nicht aufzugeben.

Auf die Beiden kommen harte Zeiten zu.

Nach zahlreichen Getränken, sowie super Unterhaltung kommt den Beiden eine Blitzidee...

2020
...Eine Rösterei gründen!

Nach langen Überlegungen und einer durchwachsenen Nacht steht die Entscheidung fest:

Wir gründen eine Rösterei.

Denn vor allem wenn uns etwas verbindet, ist das die Liebe zum heißen, koffeinhaltigen Wachmacher. Jeden Morgen treffen wir uns zum Kaffee bereits vor den ersten Terminen und unterhalten uns über unsere Pläne, Sorgen und Neuigkeiten.

2020
Also beginnt die Testphase

Gemeinsam überlegen wir uns, was macht Kaffee für uns aus?

Von Herstellungsland, über Kaffeesorte, über Röstgrad ist es nicht gerade leicht gewesen uns für den "perfekten" Kaffee zu entscheiden.

Ganz Egal ob nun als Espresso, Café Crema, Cappuccino, Latte Macchiato oder Filterkaffee, Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich und das sollte unser größtes Problem werden, das wir jedoch zu dem Zeitpunkt noch nicht wussten.

2021
Tasse auf Tasse

Wir besorgten uns verschiedene Kaffeesorten, besuchten Kaffeeseminare, Baristakurse und lernten in dieser Zeit einiges über Kaffee, den Anbau, die Zubereitung und schöne Latte Art.

Nach einem ganzen Jahr testen, informieren, probieren ging uns endlich ein Licht auf..

2022
Entwicklungsprozess

Es begann mit Nuancen von dunkler Schokolade, über Karamell bis hin zu Honig, Kirsche und Pfirsich, da wurde uns klar:

Wir möchten Kaffee. Einfach Kaffee.


Gerne mit einem kräftig, schokoladigem Geschmack - und besonders soll er sein.

Wenn wir Lust auf Obst haben, trinken wir Tee.

Also ging die Suche weiter, doch lange sollte es nichtmehr dauern...

2022
Das fertige Produkt

Es war nun soweit! Wir hatten nun unsere Sorten so perfektioniert, dass wir voller Stolz unser Produkt präsentieren können und dahinter stehen! Genau so wollten wir es die ganze Zeit haben.

Also ging es weiter: Verpackungen mussten organisiert und gestaltet werden.

Zum Glück hatte Batu bereits langjährige Erfahrung im Design vorzuweisen, sodass wir unseren Sorten den nötigen Stempel aufdrücken konnten:

Die Kleinstadt Roastery.
Kaffee, made in Ulm.
Moderne trifft Tradition.

Das sollte unser Kaffee widerspiegeln und gleichzeitig wollten wir die Brücke zu unserer Heimatstadt Ulm schlagen, also verewigten wir die Stadtkarte im Hintergrund.

2022
Die Besonderheit

So entstanden unsere Sorten aus besonderen Bohnen, die aus den unterschiedlichsten Anbaugebieten der Welt stammen, wie aus der Provinz Tarrazú in Costa Rica.

Ganz klassisch bieten wir jedoch auch klassische Arabica x Robusta Mischungen an, wie unser Roasted Allrounder oder Espresso Dark Intense wenn es mal etwas kräftiger sein darf.